2012年03月02日
塩麹作りました
今ハマッテいる話題の塩麹を作りました。

市販品を使っていましたが毎日の様に使うので、すぐ無くなってしまいます。
こんなに便利で美味しい物が簡単に作れちゃいます。
麹に塩をいれ良く混ざる様にこねて水を入れて毎日まぜ約10日程で発酵します。
お客様も何人かハマッテいる方がいて情報交換しながら毎日の料理に使っています。
美味しくて身体にも良くバツグンの調味料です。
料理の際、麹を素手で肉や野菜に和えますが手がスベスベになります。
これはお顔にもいいはずです。
美白効果やアンチエイジングにいいようです。
化粧水を作ってみたいと思います。
作ったらご紹介します。

市販品を使っていましたが毎日の様に使うので、すぐ無くなってしまいます。
こんなに便利で美味しい物が簡単に作れちゃいます。
麹に塩をいれ良く混ざる様にこねて水を入れて毎日まぜ約10日程で発酵します。
お客様も何人かハマッテいる方がいて情報交換しながら毎日の料理に使っています。
美味しくて身体にも良くバツグンの調味料です。
料理の際、麹を素手で肉や野菜に和えますが手がスベスベになります。
これはお顔にもいいはずです。
美白効果やアンチエイジングにいいようです。
化粧水を作ってみたいと思います。
作ったらご紹介します。
Posted by バリねこ at 15:41│Comments(0)
│日々のこと