新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
バリねこ

2016年02月22日

味噌仕込み完了

味噌仕込み終わりました。抗酸化のいきいきパックに入れてバケツの中に、不思議発酵が早く2ヶ月位で熟成します。最後に魔法を掛けます。ありがとうは魔法の言葉。美味しくなるんですよ。
オリエンタルリラクゼーション bamboo http://bamboo.vivian.jp
  


Posted by バリねこ at 17:13Comments(0)

2016年02月21日

味噌作り


味噌作らなきゃと思いつつ、いつも麹を買い忘れて!やっと材料が揃いました。
今回は、大豆が決め手です。
えみな農法で栽培された抗酸化大豆です。
とっても貴重な豆です。
毎日の味噌汁で身体を錆びにくくします。
そうでなくても発酵食品の味噌には人間に必要なエネルギーがタップリです。
昔の人の知恵って素晴らしい!
タップリの抗酸化水に一晩浸けて水分沢山吸わせてから仕事にかかります。
オリエンタルリラクゼーション bamboo http://bamboo.vivian.jp
  


Posted by バリねこ at 10:29Comments(0)

2016年02月12日

酒粕クリーム


酒粕クリームが欲しくてピア万代に行って来ました。
運よく一つだけありました。
3つの味があるんですが、あったのは練乳。
ほんのり酒粕の薫り無添加なのがいいです。
パンにつけてたべましたが旨い。
発酵食品にめがない私はテンション
今度は違う味を買ってみよう。
週末に味噌つくるのに麹も買う予定が買うの忘れて来ました!
オリエンタルリラクゼーション bamboo http://bamboo.vivian.jp
  


Posted by バリねこ at 17:52Comments(0)

2016年02月03日

出湯温泉パン工房


お客様に頂きました。
買いに行きたくて1回行ったものの店締まってました。
お昼には売り切れてしまう人気パン。
出湯温泉パン工房さんの三色パン。
天然酵母でラジウム温泉で作ってあるので天然酵母のパンにしてはフアフアしてます。
天然酵母のパン大好きです。
美味しかったのですが、天然酵母のパンは主食になる素朴な食事パンが1番です。
せっかくいい素材なのに砂糖たっぷりはどうかな?人それぞれですけどね。
私的にはcosaさんの天然酵母パンがNo.1です。
話は変わりますが、パンをくださったs様真っ赤な下着着けてましたパンツにブラジャー。
真っ赤な下着は心と身体にいいのです。
オリエンタルリラクゼーション bamboo http://bamboo.vivian.jp

  


Posted by バリねこ at 07:44Comments(0)

2016年02月01日

廃油セッケン&アクリルたわし


廃油セッケン&アクリルたわし使ってます。
食器洗いはこれ。
手が荒れないのでいいです。
今日買いに行って来ました。
NEXT215にある、まちなかほっとショップです。
障害のある方がつくった商品が沢山売られています。
水曜と金曜日天然酵母のが売られてるそうなのでこんど行ってみたいと思います。オリエンタルリラクゼーション bamboo http://bamboo.vivian.jp
  


Posted by バリねこ at 13:01Comments(0)