新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
バリねこ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2016年02月21日

味噌作り


味噌作らなきゃと思いつつ、いつも麹を買い忘れて!やっと材料が揃いました。
今回は、大豆が決め手です。
えみな農法で栽培された抗酸化大豆です。
とっても貴重な豆です。
毎日の味噌汁で身体を錆びにくくします。
そうでなくても発酵食品の味噌には人間に必要なエネルギーがタップリです。
昔の人の知恵って素晴らしい!
タップリの抗酸化水に一晩浸けて水分沢山吸わせてから仕事にかかります。
オリエンタルリラクゼーション bamboo http://bamboo.vivian.jp
  


Posted by バリねこ at 10:29Comments(0)