新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
バリねこ

2011年10月24日

水切りヨーグルト

今注目されている水切りヨーグルト

作り方は簡単です。

ザルにキッチンペーパーをひきヨーグルトを入れボールに置き半日水切りします。

私は買ったままの状態で水切りします。

水切りヨーグルト



出来上がりはこんな感じです。

水切りヨーグルト



スプーンですくい、ひっくり返しても落ちません。

高栄養で低カロリーで身体にいいヨーグルトです。

毎日少しづつでも頂きたいです。

水切りすることで栄養も濃縮され、酸味も和らぎます。

口当たりはクリームチーズを食べている感じです。

毎日、はちみつやジャムなどをのせて頂きます。

簡単ですから皆さんもお試し下さい。



同じカテゴリー(おすすめ)の記事画像
これは旨い
パンダ焼き
水切りヨーグルトⅡ
お茶
モルト
フレッシュ本町
同じカテゴリー(おすすめ)の記事
 マスクの活用法 (2011-12-09 15:26)
 これは旨い (2011-11-22 16:34)
 パンダ焼き (2011-11-15 14:00)
 水切りヨーグルトⅡ (2011-10-25 21:12)
 お茶 (2011-10-02 15:13)
 モルト (2011-09-30 15:54)

Posted by バリねこ at 14:29│Comments(0)おすすめ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。