2011年10月24日
水切りヨーグルト
今注目されている水切りヨーグルト
作り方は簡単です。
ザルにキッチンペーパーをひきヨーグルトを入れボールに置き半日水切りします。
私は買ったままの状態で水切りします。
出来上がりはこんな感じです。
スプーンですくい、ひっくり返しても落ちません。
高栄養で低カロリーで身体にいいヨーグルトです。
毎日少しづつでも頂きたいです。
水切りすることで栄養も濃縮され、酸味も和らぎます。
口当たりはクリームチーズを食べている感じです。
毎日、はちみつやジャムなどをのせて頂きます。
簡単ですから皆さんもお試し下さい。
作り方は簡単です。
ザルにキッチンペーパーをひきヨーグルトを入れボールに置き半日水切りします。
私は買ったままの状態で水切りします。
出来上がりはこんな感じです。
スプーンですくい、ひっくり返しても落ちません。
高栄養で低カロリーで身体にいいヨーグルトです。
毎日少しづつでも頂きたいです。
水切りすることで栄養も濃縮され、酸味も和らぎます。
口当たりはクリームチーズを食べている感じです。
毎日、はちみつやジャムなどをのせて頂きます。
簡単ですから皆さんもお試し下さい。
Posted by バリねこ at 14:29│Comments(0)
│おすすめ