新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
バリねこ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2024年01月01日

1月1日の記事

明けましておめでとうございます。
昨年ご来店頂いたお客様に感謝いたします。
今年も元気にお会い出来ます様に。
今年は22年目に突入です、これもまたお客様に感謝致します。
今年は辰年気持ちを震え立たせる年です。
1年でも長くお仕事出来ます様に健康第一に気持ちは焦らず穏やかにを心掛けます。
よろしくお願い致します。
皆様にとって素敵な1年になります様に。  


Posted by バリねこ at 11:43Comments(0)

2023年01月01日

1月1日の記事

あけましておめでとうございます。

昨年はbamboo20周年を迎える事が出来ました。
お客様のおかげです。感謝致します。
今年は焦らずゆっくりと進んで行きたいと思います。
今年も宜しくお願い致します。  


Posted by バリねこ at 00:54Comments(0)

2022年03月17日

3月17日の記事



可愛いけど食べちゃう!
  


Posted by バリねこ at 20:50Comments(0)

2022年01月01日

1月1日の記事

明けましておめでとうございます。

今年は年女です、良いも悪いも自分次第、良い年だったと言える様に振舞います。

今年も宜しくお願い致します。  


Posted by バリねこ at 10:41Comments(0)

2021年06月09日

ぬか床


3年間大事に育てたぬか床を駄目にしてしまいました。
ショックでやめてしまおうと思いましたが、夏にキュウリの漬物が食べたいので又始める事にしました。
今回は、こちらの無添加ぬか床です。。  


Posted by バリねこ at 13:22Comments(0)

2021年05月09日

コシアブラ


お客様からの頂き物です、「コシアブラ」山菜採りが大好きな旦那様が採って来ました。
山菜大好きで、フキ、山ウド、フキノトウ、ミズなどこの季節食卓に上がります。
コシアブラは初めてです天ぷらが美味しいと聞いたのでしてみました超美味い!
おにぎりにして頂きました、湯がいて刻んでゴマと混ぜご飯これまた美味し!
混ぜご飯用に冷凍した物も頂いたので混ぜご飯作ります!
  


Posted by バリねこ at 20:59Comments(0)

2021年04月14日

はまってます2️⃣



これ美味しいです。
アジアン料理大好きですがパクチーだけは苦手です。
ちょっと多めに買っておこう。  


Posted by バリねこ at 19:54Comments(0)

2021年02月19日

はまってます



おやつ大好きです食べ過ぎに注意です。

最近、玄米せんべいにはまっております。
パンのようにバターやジャムをつけていただきます。
今日は大好きなクリームチーズをつけていただきます。

それでも食べ過ぎに注意です。  


Posted by バリねこ at 14:41Comments(0)

2021年01月14日

由緒あるお茶




商品を頼んだら、お年始に頂きました。
京都にある会社ならでは、オーナーさんならではのおもてなしですね。
なにやら、由緒ある一保堂茶舗さんの大福茶、おおぶくちゃと読むんですね。
説明書きを読んでみると縁起のよいお茶だそうです。
毎日飲むお茶です、気に入ったらネットで購入したいと思います。
又ひとつ良いものに触れる事ができました。
ありがとうございます。  


Posted by バリねこ at 13:10Comments(0)

2021年01月01日

新年の挨拶

明けましておめでとうとございます。

昨年は、あっという間に走り抜けた感じです。

今年は、マイペースでやりたいと思うのですがどーなる事やら!

世の中変わってしまい暮らしにくくなりましたが、じっと我慢の先には必ず良いことがあると信じ日々を過ごしたいと思います。

今年も沢山の方との出会いがあります様に。
  


Posted by バリねこ at 17:04Comments(0)

2020年11月21日

11月21日の記事




日本人には無くてはならない米、米大好きです。
少々食べすぎ糖質も気になるお年頃なので、最近は玄米や雑穀米を好んで食べています。
こちらの雑穀米初めて購入してみました。
今日ご飯炊くのが楽しみです。  


Posted by バリねこ at 10:28Comments(0)

2020年08月21日

8月21日の記事




かき氷好きのお客様からの情報です。
田中屋団子さんの夏季限定かき氷が1番との事です、御近所さんなので行って来ました。
宇治金時は文句無しの美味しさ、苺はシロップが旨い商品名にもなっていますが大人のいちごまったくその通りです。
次回は、藤五郎梅のかき氷を食べて見たいです。
660円也、ラーメンと同じ位のお値段ですが食べてみる価値ありです。
信濃川を眺めながら頂くのも風情がありいいものです。  


Posted by バリねこ at 16:12Comments(0)

2020年08月03日

塩風呂



お客様からの頂き物です。
私の大好きな、硫黄の成分が入っているブラック塩も入っています。
食用ではなくお風呂用です。
夏は、シャワーで済ませていますが湯船につかるのが楽しみです。
天然温泉に近いお湯になるはずです。
  


Posted by バリねこ at 13:54Comments(0)

2020年04月30日

4月30日の記事




出掛けるのは犬の散歩と買い物だげ、家に居る時間が長くなり掃除や今まで出来なかった片付けをしています。

あとは、普段出来なかった朝から時間を気にせずテレビを見尽くす事。

コロナさえなければ毎日頑張っているから時間を自由に使えるご褒美もらったと感謝したいのですが‥

コロナに打ち勝つには自分の免疫力を高める事です、日本特有の発酵食品を今まで以上に食べましょう。

日本には、素晴らしい発酵食品が沢山あります。

今回は発酵玉ねぎを作りました。

玉ねぎをみじん切りし塩と水をいれます、ジプロックにいれて1週間程で味見して辛味がとれていたら出来上がりです。

毎日食べる野菜スープに入れたり、炒め物に入れたり玉ねぎ好きな方にはたまらない発酵食品です。

あと、2、3日したら仕込んでおいた「フコイダンジュース」が出来上がります。  


Posted by バリねこ at 09:00Comments(0)

2020年04月22日

休業

新潟県の休業要請の対象になりましたので4月22日〜5月6日までお休みさせて頂きます。

ご予約頂いている、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが身を守る為です。

又お会いできる日が一日も早くる事を祈ります。

まさか世界中がこんな事になろうとは‥まるで映画の中で起こっている事の様です!

以前の様に生活できる日が早く来る様に、一人一人が行動を改めましょう。

お身体を大切にお過ごし下さい。

  


Posted by バリねこ at 11:04Comments(0)

2020年04月07日

酵素シロップ



腸内環境を整えて健康的な身体作りをしましょう。

今回は、リンゴとキゥイです。

毎日かき混ぜて砂糖が溶けて泡だて発酵させます。

ヨーグルトにトッピング、炭酸・お湯・水割り、お好みで頂きます。

  


Posted by バリねこ at 10:04Comments(0)

2020年04月02日

わくわくマルシェ




古町に、わくわくマルシェオープンしました。

豊栄の野菜を売っています。

たいして買うの無かったのですが、チューリップを頂きました。

嫌な世の中、お花を見ていると癒されますよ。  


Posted by バリねこ at 17:19Comments(0)

2020年03月28日

花粉症完治?

毎年今頃は、花粉症で辛い日々を送っているはずなのだが今年は目が少し痒いくらいで終わっています!

医者や市販の薬は飲みません、良い事はやっています。

酵素・ホメオパシー・梅醤番茶・野菜スープ・フコイダンエキスなどなど、去年から毎日欠かさず摂っていたのが野菜スープとフコイダンエキスです。

これが効いたのでしょうか?

不思議なくらい症状が出ていません!

野菜スープはあり物の野菜で味付けしないで煮込むだけ、フコイダンエキスは昆布と砂糖で発酵させるだけどちらも簡単。

せっせと摂り続ける事にします。

  


Posted by バリねこ at 16:54Comments(0)

2020年01月20日

身体いい事




お金がかからない、長く続けられる、手間がかからない、美味しいと言う事で野菜スープをせっせと作っています。
今日は、セロリ、カボチャ、白菜、キャベツ、大根です、大鍋に沢山つくり毎食頂きます。
味付けはしません、野菜の甘みが優しい味です、お好みで醤油、味噌、塩、胡椒で1回分を温めるときに少しだけ味付けします。
今日は、胡椒とマグマ塩です。
野菜の旨味が身体に染み渡ります。  


Posted by バリねこ at 12:11Comments(0)

2020年01月05日

明けましておめでとうございます

新年、明けましておめでとうございます。

今年、やりたい事沢山有りすぎてまとまりません!

仕事絡みが多いのですが、欲張り過ぎても頭がついていかないので絞り込もうと思います。

今年は、学びの年になりそうです。

人間、いくつになっても勉強です!

皆様、幸多き年になりますように。

今年も宜しくお願い致します。
  


Posted by バリねこ at 19:22Comments(0)