新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
バリねこ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2020年04月30日

4月30日の記事




出掛けるのは犬の散歩と買い物だげ、家に居る時間が長くなり掃除や今まで出来なかった片付けをしています。

あとは、普段出来なかった朝から時間を気にせずテレビを見尽くす事。

コロナさえなければ毎日頑張っているから時間を自由に使えるご褒美もらったと感謝したいのですが‥

コロナに打ち勝つには自分の免疫力を高める事です、日本特有の発酵食品を今まで以上に食べましょう。

日本には、素晴らしい発酵食品が沢山あります。

今回は発酵玉ねぎを作りました。

玉ねぎをみじん切りし塩と水をいれます、ジプロックにいれて1週間程で味見して辛味がとれていたら出来上がりです。

毎日食べる野菜スープに入れたり、炒め物に入れたり玉ねぎ好きな方にはたまらない発酵食品です。

あと、2、3日したら仕込んでおいた「フコイダンジュース」が出来上がります。  


Posted by バリねこ at 09:00Comments(0)