2016年01月23日
手作りだし
医食同源。
毎日の食事の質を改善する事で健康を維持出来ると思います。
添加物を食べない、無農薬の野菜を食べるなど様々ですが、全てをクリアするのは大変な事です。
毎日使う調味料を変えるだけでも身体にいいです。
味噌・醤油・塩・みりん。
砂糖は料理には使わない。
砂糖は身体をどんどん酸化させてしまいます。
無添加のだしを使っていましたが、最近手作りしてます。
昆布・いりこ・鰹節・干し椎茸をミキサーにかけるだけ。
防腐剤はもちろんいれないのでこまめに作ります。
やさしい味に仕上がり心も身体もホットします。
オリエンタルリラクゼーション bamboo http://bamboo.vivian.jp
Posted by バリねこ at
11:04
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